注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等闲变却故人心,却道故人心易变。

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

 
 
 

日志

 
 

【引用】[原创]千万不要关掉你的手机  

2011-07-28 16:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着手机进入人们的现实生活,手机与人们的日常生活息息相关,有时会对人的一生产生重大的影响――甚至是终生遗憾!

俺有个朋友,他就曾因手机误事把手机摔了之后,好长时间不用手机。因为,他一用手机就会愧疚地想起死去的母亲。

当时,他母亲病重,一连住了一个多月的院。头天晚上他护理母亲,次日一早临走时,母亲还千叮咛万嘱咐地要他好好回家睡觉。看着病情有所好转、情绪出奇好的母亲,他也放下心来,满心欢喜地告别母亲,没有回家而是直接上班去了单位。    

中午正赶上单位来客人,由于业务往来的关系,他只好出面应酬,请外地客人去吃饭。然而,就在这节骨眼上他母亲病情突然加重,医院进行急救的同时,提醒身边护理的家属:病情危急,应该尽快通知所有家人。

可是,所有该通知的家人都通知到了,也先后陆续赶到了医院,唯独老人家唯一的儿子没通知到,所有家人都急得火上房。

当时俺接到他爱人的电话,问俺是不是和他在一起,或者能不能找到他(因为人们都主为俺俩的关系不一般),俺一时气急,没好气的大叫:你打他手机呀,找俺有啥用?

后来才知道,就因为打他手机没开机,找不到他才把电话打到俺这里,俺当时脑袋“嗡”地一下,心里骂:这个傻爷们儿!什么时候了还玩深沉,动不动逛酒店还关机。心里骂,嘴上却尽量安慰他妻子:你别着急,俺马上帮你想办法,一定找到他。其实,咱们总去那几家酒店、饭店心也有个大约摸,八九不离十。十万火急,俺冲出家门开车满大街找。与此同时,给所有有可能跟他在一起或知道那个客户手机的同事、甚至酒店、饭店、洗浴的吧台打电话,最后终于在一个俺们常去的小饭店找到了他。

去医院的路上,他才发现因上午手机充电,临出来吃饭的时候忘开机了。

然而,一切的一切都因为手机关机而造成了终生遗憾。当俺们赶到病房的时候,抢救的医护人员已经开始往外撤医疗器材。他妹妹见到迟来的哥哥,扑上来连哭带打地嚎:你怎么才来呀,妈就想看你一眼……

是呀,老人家临死都没闭上眼,她在盼着见上唯一儿子的最后一面。他疯了似地推开妹妹,扑到妈妈的床前,摇着遗体喊叫带着遗憾离去的母亲……然而一切都晚了,他成了封建习俗上没养老送终的不孝子孙。

当人们把他硬从母亲的遗体上拉开,开始料理老人后事的时候,他突然“叭”地一声把手机摔在医院的水泥大理石地上,摔得粉碎……粉碎……

那以后,他好长好长时间都没再用手机,最后还是由于工作关系,党委找他谈了一次话,他才不得不重新配了手机。现在,在任何情况下他从来都不关机,除非回到家里。因为,他家里每个房间――甚至连卫生间都装了座机电话。

                              原发于 2007-03-31 22:42   阅读880   评论4
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017