注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等闲变却故人心,却道故人心易变。

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

 
 
 

日志

 
 

【引用】引用 防御性驾驶技巧  

2011-02-08 11:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自正午阳光下的白杨树《引用 防御性驾驶技巧》

 

公平正义亮剑777ss@163引用 防御性驾驶技巧

 记住"最好的进攻就是好的防守"。这个说法用在安全驾驶上再合适不过了。除了记住这个,我们的专家还提供了一份每个司机就要遵守的防御性驾驶技巧列表。

1.减速,减速,再减速

专家首先要告诉你的是你车开得越慢,你就能更好得操控你的车辆。操控是任何好的防御性驾驶或是其他方面的关键。当你晚点的时候,你很容易忘记这个忠告,但是要注意千万不要忽视它。它是保持你车辆和道路安全的第一要素。

2. 稍后使用电话并且小心你周围的手机使用者

随着手机的越来越普及,人们在行车的过程中使用手机一点也不足为奇。但是有几句话要告诉这些人和你知道:在你打电话给你最好的朋友的同时,你撞上前面一辆车的几率会提高400%。这也是你的车要和正在用手机聊天的人的车保持一定距离的原因。

3.在行驶途中控制情绪

在行驶过程中很容易产生烦躁的情绪,但是你一定要试着平息自己的情绪。道路上的情绪波动会导致事故和撞车,所以控制好自己的情绪。

4. 在车内不要安放松动的东西

有时事故发生了。当事故发生的时候你一定希望你可以安然无恙,没有东西会飞过来把你弄伤。像钢笔和剪刀这样尖的物体不要放在车内。

5. 预测别人的失误- 两秒法则

预测和你在同一条道路上的人可能出现问题。如果你记住这个并实际遵守,你可以避免很多不愉快的事情发生。这就是为什么这个两秒法则是至关重要的原因。在行驶过程中记下街上的路标-红绿灯,桥,路灯,并且时刻和前面的车辆保持两秒钟的距离。不要看你的表,你可以心里在数"1秒,3秒"。这会给你时间反应突发事件,并让你保持在安全的距离。

6.不要醉酒驾驶

专家强调这条法则是最最重要的一条。醉酒驾驶会导致致命的后果。如果你看到其他的司机看上去喝醉了,你要阻止他驾驶车辆。必要的话,可以报警。这是意味着生命和死亡的事情。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017