注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等闲变却故人心,却道故人心易变。

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

 
 
 

日志

 
 

【引用】如何查看和删除Windows系统的隐藏账户  

2011-12-13 11:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       Windows 2000/XP 里面,不但文件可以隐藏,用资源管理器看不到,进程可以隐藏,用任务管理器看不到,用户帐号也是可以隐藏的,假如您的系统里面有隐藏账户,一般情况下都是权限完全不受限制的Administrators超级管理员帐号,别人可以远程登录操控您的计算机,您的所有资料、上网痕迹、支付宝、电子邮箱、网银、网游等帐号,黑客都可以随手拈来。

隐藏账户在哪些地方看不到?

    可以用HideAdmin之类的软件,让以下四个地方都看不到windows隐藏账户:
   1)登录Windows的欢迎界面,没有列出隐含账户;
   2)运行cmd打开命令行界面后输入net user,查询不到隐藏账户(如图1);
   3)控制面板->用户账户窗口,也没有;
   4)右键点击“我的电脑”->管理,打开的计算机管理->本地用户和组->用户里面,也没有(如图2)。

如何查看和删除Windows系统的隐藏账户 - 总统先生 - 总统先生的博客---为1500万资产奋斗

如何查看和删除Windows系统的隐藏账户 - 总统先生 - 总统先生的博客---为1500万资产奋斗


如何查看和清除windows隐藏账户

       运行regedt32.exe打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM\SAM 这个项目,可以看到SAM目录下面就没东西了。

如何查看和删除Windows系统的隐藏账户 - 总统先生 - 总统先生的博客---为1500万资产奋斗


       但其实不然,里面是有东西的,所有的系统账户资料全部保存在这里,微软之所以隐藏了它,是因为这些信息实在是太重要了,一旦错误的编辑或删除了,windows就上不了。右键点击它在弹出菜单里选“权限”,然后在读取和完全控制后面勾选“允许”,应用,就可以看到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM\SAM下面冒出新东西出来了(见图3),其中HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM\SAM \Domains\Account\Users\Names里面包含所有的账户名称,看看有没有您在其它四个地方没见过的,如果有就删除它吧!(姥姥编辑整理)
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017