注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等闲变却故人心,却道故人心易变。

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

 
 
 

日志

 
 

【引用】探寻世界上最冷的地方【组图】  

2010-12-22 17:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:探寻世界上最冷的地方【组图】    原文作者:石庆

 

随着从缅因州到南佛罗里达的破纪录低温,这个冬季不妨鼓起勇气去户外冒险。最近的低温天气与下述任何地区的气温比起来根本不算什么。

 

8、美国明尼苏达州国际瀑布城——零下40华氏度(零下40摄氏度)


 

世界上最冷的地方排行榜【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

国际瀑布城是美国大陆最寒冷的地方之一,根据BBC的报道,其于2002年对科罗拉多州的弗雷泽提起诉讼以确定其为“全国冰柜”的称号。现在这里每年都会举办长达4天的冰柜日节,活动项目包括冻鸡保龄球、雪雕、烛光滑雪。

 

 

7、美国爱达荷州的斯坦利——零下52.6华氏度(零下47摄氏度)

 

 

世界上最冷的地方排行榜【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

美国大陆最寒冷的地方是爱达荷州的斯坦利,距离爱达荷州首府博伊西以东130英里(合209千米)的一个小镇。根据BBC的报道,该镇除了有最低的温度记录,还有1995年至2005年最多的寒冷天数。

 

 

6、美国阿拉斯加景色谷——零下78.16华氏度(零下62.1摄氏度)

 

 

世界上最冷的地方排行榜【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

景色谷是位于阿拉斯加菲尔班克斯以北约180英里(合290千米)的一个很小的定居点。

 

最初它是一个采矿者的定居地,其总部住有27000名阿拉斯加管道建设者。自从1977年管道铺设完毕,这里还是没有多少活力。
 

景色谷因其有美国最低的温度记录而闻名。19711月,记录的最低温度将近零下80华氏度(零下62摄氏度)。根据阿拉斯加管道运营公司的说法,尽管气温很低,管道中的石油不会被冻住,因为该管道是4英寸(10厘米)厚的玻璃纤维绝热管。

 

 

5、加拿大育空地区的塞纳格——零下83.02华氏度(零下63.9摄氏度) 

 

 

世界上最冷的地方排行榜【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

加拿大育空地区的塞纳格有北美地区有记录以来最低的温度。这个村庄位于白河的碗型山谷,其命名于1898年。其最冷的气温发生于1947年。住在这里的人大多数是土著居民和皮毛商人,此外还有一些气象工作者、无线电操作员、飞机维修员。

 

 

4、西伯利亚雅库茨克——零下83.92华氏度(零下64.4摄氏度)


 

世界上最冷的地方排行榜【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

雅库茨克是俄罗斯雅库特自治共和国的首府,西伯利亚地区最寒冷的城市之一。它位于勒拿河的西岸,冬季是如此之冷以至于其冻结的河面成为季节性道路。

 

1822年,雅库茨克正式成为城市,尽管其距离莫斯科有6个市区,但它现在是主要的行政、工业、文化和研究中心。

 

 

           3、西伯利亚的维尔霍扬斯克——零下93.64华氏度(零下69.8摄氏度)


 

世界上最冷的地方排行榜【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

西伯利亚的维尔霍扬斯克地处北极圈以北,它是一个内河港,一个皮毛集散地,驯鹿喂养区中心,其建立于1638年,直到1917年它都是政治犯流放地。

 

它除了是世界上第三冷的地方,还是俄罗斯第三小的城镇。

 

 

2、西伯利亚的奥伊米亚康——零下96.16华氏度(零下71.2摄氏度)

 


世界上最冷的地方排行榜【组图】 - 石庆 - 石庆的博客


 

西伯利亚的奥伊米亚康是世界上有人类长期居住的最寒冷的地方。

 

这个村庄距离距离北极圈217英里(合350千米)。尽管这里的土地是永久冻土,这里还住着21000人。只有当气温降至零下61华氏度(零下52度),奥伊米亚康的学校才关闭。根据BCC的报道,当地人让其交通工具成天运转以免被冻住而无法使用。

奥伊米亚康和维尔霍扬斯克、雅库茨克都位于此前绰号为“斯大林死亡圈”地区,因为它是苏联的政治犯流放目的地之一。

 

 

1、南极洲的沃斯托站——零下128.56华氏度(零下89.2摄氏度)

  

世界上最冷的地方排行榜【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

  

位于海拔3500米的沃斯托站是俄罗斯在南极内陆高原设立的气象研究工作站。1983721日气象员测得南极洲温度为-89.2 °C,其从而成为地球上最冷的地方。

 

该研究站靠近南地磁极,位于东南极大冰原的中心。在那里可以观测到地球磁场的不稳定状态。沃斯托站的主要地理特征是一个湖,其长160英里(合250千米)、宽31英里(合50千米),它是世界上最大的湖泊之一。湖处于2.5英里(合4千米)的冰下。

 

尽管它是俄罗斯的一个研究站,来自世界各地的科学家都在这里进行研究。该站的主要项目之一是俄罗斯、法国和美国共同进行的冰芯钻探,即从12139英尺(合3700千米)厚的冰原里钻探冰芯。冰芯包含着过去近50万年的气候变化记录。

 

尽管这里气温很低,却很少下雪,从技术上来说,南极洲是一片荒原,每年的降水量还不到10英寸(合25厘米)。 

 

 

作者:Andrea Leontiou   译者:chunfengqiushui

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017