注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等闲变却故人心,却道故人心易变。

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

 
 
 

日志

 
 

引用 秋季吃玉米 润肠又护肤  

2010-12-14 19:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康赢台《秋季吃玉米 润肠又护肤》

 

引用

健康赢台秋季吃玉米 润肠又护肤
       玉米,曾是家家户户餐桌上的主食,不过随着精米白面越来越多,玉米渐渐被人忽略了。实际上,常把玉米当做主食,对人体很有益处。
  玉米在主食中营养价值最高 玉米营养价值高
  德国研究表明:在包括以白面和大米为原料的所有主食中,玉米的营养价值最高。尤其是其维生素含量,是稻米、小麦的5—10倍。玉米还含有7种“抗衰剂”:钙、谷胱甘肽、维A、镁、硒、维E和脂肪酸。其中,维E有促进细胞分裂、延缓衰老、防止皮肤病变的功能,还能减轻动脉硬化和脑功能衰退。
  玉米富含膳食纤维,能促进肠蠕动,减少人体对毒素的吸收。其镁、钙和胡萝卜素等营养物质的含量也比一般谷物高,有防治高血压和清除自由基的功效,对延缓衰老十分有益。
  饮食营养学家指出:玉米有健脾利尿的功效。特别是“秋分”前后这段时间,暑热未消,降雨频繁,最应当补脾。玉米可调中健脾、利尿消肿,是秋季的上佳补品。
  挑选玉米有讲究 搭配好了更健康 玉米粗粮细做
  专家建议多吃些鲜嫩的玉米。因为其营养成分要比老玉米高很多。
  买玉米时,最好选七八成熟的,太嫩,水分太多;太老,其中的淀粉增加,蛋白质减少。挑选玉米,可以用手掐一下,有浆且颜色较白,可以蒸或煮着吃,口感和营养最好。浆太多的则太嫩;如不出浆,就说明玉米老了。
  煮熟或蒸熟的玉米营养更易吸收。吃玉米时,应把玉米粒的胚尖一起吃掉,因为许多营养都集中在这里。但肠胃不好的人不要多吃,可用玉米粒做道玉米羹;也可“粗粮细做”,用玉米面蒸锅窝头、做几个贴饼子,或熬锅棒子面粥都是不错的选择。玉米尤其适合糖尿病患者吃,因其膳食纤维丰富,吃下血糖不会迅速升高。
  玉米与豆腐是最佳搭配,两者营养互补,豆腐中的尼克酸可提高人体对玉米中蛋白质的吸收率。(本文资料来自健康网)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017